бесплатный подбор лучшего предложения и лизинговой компании

8 (495) 744-644-2

Заказать звонок

Обновленные правила льготного автолизинга с новыми программами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства № 809 от 7 июля 2017 года «О внесении изменений в правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2017 году». Документ опубликован на сайте правительства во вторник, 11 июля.


Как напоминают в Кабмине, постановлением от 8 мая 2015 года № 451 были утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств. Новым постановлением в правила внесены изменения.


Предусматриваются продолжение в 2017 году программы льготного автомобильного лизинга и реализация новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности. В рамках новых программ льготного лизинга будет предоставляться право на дополнительную единовременную скидку в размере 12,5% гражданам и организациям, заключающим договор лизинга магистральных седельных тягачей (программа «Российский тягач»), сельскохозяйственным товаропроизводителям (программа «Российский фермер») и субъектам малого и среднего предпринимательства (программа «Свое дело»).


Из текста документа следует, что скидки лизингополучателям и соответствующие субсидии лизингодателям предоставляются по договорам лизинга, заключенным с 1 июля 2017 года. Максимальный размер скидки и субсидии по новым программам — 625 тыс. рублей на одно колесное транспортное средство.


По другим договорам в рамках льготного автолизинга сохраняется ранее действовавший размер скидки/субсидии — до 10% цены приобретения колесного транспортного средства, являющегося предметом лизинга, но не более 500 тыс. рублей на одно колесное транспортное средство.


Распоряжением правительства от 29 июня 2017 года № 1369-р Минпромторгу России выделены бюджетные ассигнования в размере 3,75 млрд рублей для предоставления в 2017 году субсидий на эти цели.

В рамках новых адресных мер поддержки автомобильной промышленности «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» планируется реализовать не менее 27,3 тыс. единиц техники различных категорий по механизму льготного лизинга. 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Заполните форму для связи с нашим менеджером

ПАРТНЕРЫ КОМПАНИИ

Компания «Первый Лизинговый Брокер» заинтересована в долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношениях с ведущими лизинговыми компаниями, банками, поставщиками оборудования, спецтехники, автодилерами и другими участниками финансового рынка.

Команда / г. Москва