бесплатный подбор лучшего предложения

8 (495) 744-644-2

Заказать звонок

Опрос RAEX: 84% рынка ожидают роста бизнеса своих компаний в 2018 году

Увеличения нового бизнеса своих компаний в 2018 году ожидают 84% представителей лизингового рынка. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг, 11 января, данные опроса, который был проведен в рамках организованной рейтинговым агентством RAEX («Эксперт РА») совместно с ОСА и состоявшейся в Москве 6 декабря XVI ежегодной конференции «Лизинг в России». В интерактивном опросе приняли участие представители Банка России и Торгово-промышленный палаты, руководители и финансовые директора крупнейших лизинговых компаний, на которые приходится более 50% рынка.

В RAEX обращают внимание, что респонденты настроены еще более оптимистично, чем в прошлом году. Если на 2017 год 46% топ-менеджеров прогнозировали увеличение объема своего бизнеса на 5—15%, то на следующий год 47% респондентов ожидают роста нового бизнеса своих компаний более чем на 20%. Еще 35% опрошенных прогнозируют рост на 10—20%. Менее оптимистичных взглядов придерживаются 18% голосующих, по мнению которых, можно ожидать незначительного роста или сокращения объемов лизингового рынка в 2018 году.

Опрос показал, что развитие российского рынка лизинга в 2018 году будет по-прежнему обеспечено позитивными тенденциями в автосегменте. Так, 64% участников опроса связывают свои ожидания именно с лизингом автомобилей. По мнению 24% респондентов, развитие рынка возможно за счет сегмента железнодорожной техники. Никто из голосующих не считает, что поддержку рынку обеспечит лизинг сельскохозяйственной или авиатехники. При этом и в прошлом году среди членов профессионального сообщества не отмечалось позитивных настроений относительно авиализинга.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Заполните форму для связи с нашим менеджером

ПАРТНЕРЫ КОМПАНИИ

Компания «Первый Лизинговый Брокер» заинтересована в долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношениях с ведущими лизинговыми компаниями, банками, поставщиками оборудования, спецтехники, автодилерами и другими участниками финансового рынка.

Команда / г. Москва